miércoles, 20 de junio de 2012

Mi Primera Tarta de Fondant

Mi Primera Tarta de Fondant

Tarta Fondant Converse
Tarta Fondant Converse
 Sacada del baúl de los recuerdos... Mi primera tarta de fondant, yo como siempre a lo fácil; en vez de empezar con una tarta sencillita, redondita, utilizando cortadores.... no!! yo tenía que intentar una tarta en forma de Converse para el cumple de mi hijo. Y del fondant que utilizaba...???, mejor ni hablar, aunque después de muchos intentos y tener que gastar los 7 kg que compré, conseguí ganarle la batalla; pero como ésta fue la primera casi me gana él a mí.
Está hecha con Fondant de Helios!!, para las y los que hayáis pagado la novatada como yo, y compráseis este fondant pensando que servía para cubrir tartas.... con mucha maizena y mucho cmc, lo conseguiréis!! lo de modelar cuesta un poquito más de trabajo!!
Aunque sé que quedó un poco churro, en ese momento para mí era maravillosa. Era mi primera tarta, y me costó montarla dos veces al tiempo que le prohibía a mis hijos entrar en la cocina. casi salgo de los nervios.


3 comentarios:

  1. Hola! Pues a mi me ha pasado lo que has dicho, pagar la novatada de fondant ese raro pensando que valía pero está muy pegajoso, en plan líquido... ¿Qué es eso del cmc? He leído que se puede espesar con mucha azúcar glass, y también quería preguntarte si se puede conservar en la nevera ese cacho de tarro de 7 kg jeje!

    Un besazo y gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mari
      El fondant de Elios esta pensado para bañar pasteles, de ahí su textura mas pegajosa. Yo consegui manejarlo cogiendo cantidades de 1 kilo y con maizena en la encimera y en las manos amasarlo hasta que notas que ha perdido humedad. Hay que cogerle un poco el punto porque si te pasas se queda un poco seco y se te quebrara la pasta. Despues le echaba cmc (caboximetilcelulosa) lo venden en almacenes de reposteria o tiendas con productos para fondant, le da elasticidad y hace que al modelar seque antes. espero haberte ayudado, animo que se puede arreglar y hacer tartas muy bonitas, muchas de las mias estan hechas con ese fondant. Me sirvio para practicar y es mas barato. Se me olvidaba! despues de haber amasado y puesto el cmc lo mejor es envolverlo bien y dejarlo reposar hasta el dia siguiente, sobretodo si lo has teñido.
      Ya me contaras, besos.

      Eliminar
  2. Hola, yo también cometí la misma novatada.
    Como he leído lo cogías de un kilo y cuanto mas o menos de CMC?
    Tengo entendido que el CMC seca muy rápido perdóname pero tengo mucho cansancio y estoy de los nervios ya hace tres días que estoy con esto. Gracias

    ResponderEliminar